Consulta Resolución cálculo presupuestos máximos
Nombre deactividad: Consultar a la ciudadanía en general, EPS, EOC, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores y operadores Logísticos para conocer sus observaciones, opiniones y aportes, en el marco de la construcción de la modificatoria de la Resolución que establece la Metodología de cálculo de presupuestos máximos.
Código: 39
Dependencia responsable: Subdirección de Costos y Tarifas en Aseguramiento en Salud
Grupo(s) de valor invitado(s): Ciudadanía en general, EPS, EOC, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores y operadores Logísticos
Metodología participativa que se utilizará: Recepción de Observaciones
Fecha máxima de realización de acción: del 18 de mayo al 30 de junio 2022.
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consultar Resolución 586 de 2021.
Nombre actividad: Consultar a la ciudadanía en general, EPS, EOC, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores y operadores Logísticos para conocer sus observaciones, opiniones y aportes, en el marco de la construcción de la modificatoria de la Resolución 586 de 2021.
Código: 40
Dependencia responsable: Subdirección de Costos y Tarifas en Aseguramiento en Salud
Grupo(s) de valor invitado(s): Ciudadanía en general, Sociedades cientificas en Seguridad y Salud en el Trabajo, Centrales de trabajadores, Gremios de empleadores, Administradoras de Riesgos Laborales, Fasecolda, Representantes de EPS, ACEMI, Gestarsalud, IPS, ACHC (Asosciación Colombiana de Hospitales y Clínicas), ASECI (Asociación Colombiana de Empresas Sociales del Estado y Hospitales Públicos), Fondos de Pensiones, Colpensiones, Asofondos.
Metodología participativa que se utilizará: Consulta en página web del Ministerio de Salud y Protección Social
Fecha máxima de realización de acción: Por demanda
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Clasificación de alimentos de acuerdo al riesgo
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre la clasificación de los alimentos de acuerdo al riesgo
Código: 83
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad
Fecha máxima de realización de acción: Cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios de los productos lácteos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de los productos lácteos
Código: 1
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones y organizaciones sociales del sector productivo, universidades.
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: Segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos de materiales en contacto con alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de los materiales en contacto con alimentos
Código: 2
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones y organizaciones sociales del sector productivo, universidades.
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: Segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios de las bebidas energizantes
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre los requisitos sanitarios de las bebidas energizantes
Código: 4
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones y organizaciones sociales del sector productivo, universidades.
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: Segundo trimestre 2022
Tipo de acción: Realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios de los aditivos en alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de los aditivos en alimentos
Código: 5
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones y organizaciones sociales del sector productivo, universidades.
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios del agua envasada
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios del agua envasada
Código: 6
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones y organizaciones sociales del sector productivo, universidades.
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios de la miel de abejas
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de la miel de abejas
Código: 7
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones y organizaciones sociales del sector productivo, universidades.
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios del cannabis en alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios del cannabis en alimentos
Código: 8
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones y organizaciones sociales del sector productivo, universidades.
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios del agua mineral
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios del agua mineral
Código: 9
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones y organizaciones sociales del sector productivo, universidades.
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Lista tabular de la CUPS y Resolución 2077 de 2021
Nombre actividad: Realizar análisis técnico científico con los expertos delegados de las diferentes Sociedades Científicas para la toma de decisiones sobre la pertinencia o no de realizar ajustes en la lista tabular de la Clasificación Única de Procedimientos en Salud - CUPS y consultar a la ciudadanía en general, EPS, EOC, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores y operadores Logísticos para conocer sus observaciones, opiniones y aportes, en el marco de la construcción de la modificatoria de la Resolución 2077 de 2021, que establece la Clasificación Única de Procedimientos en Salud-CUPS.
Código: 36
Dependencia responsable: Subdirección de Beneficios en Aseguramiento
Grupo(s) de valor invitado(s): Ciudadanía en general, EPS, EOC, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores y operadores Logísticos
Metodología participativa que se utilizará:Consenso de expertos, Mesas de Trabajo y consulta en el portal web
Fecha máxima de realización de acción: 01 octubre de 2022 - 30 de noviembre de 2022
Tipo de acción: vigente
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Formulación y consulta del Manual Tarifario SOAT
Nombre actividad: Formular participativamente con Sociedades científicas, agremiaciones de profesionales de la salud y expertos temáticos (matemáticos, economistas y actuarios) el Manual Tarifario SOAT a partir de la recolección de información del trabajo de los profesionales de la salud implicados en cada procedimiento en salud para ordenarlos según su complejidad y el cálculo del factor de conversión, además se consultará a la ciudadanía en general para consocer sus aportes, observaciones y opiniones en el marco de la actualización del Manual Tarifario
Código: 37
Dependencia responsable: Subdirección de Beneficios en Aseguramiento
Grupo(s) de valor invitado(s): Sociedades científicas y agremiaciones de profesionales de la salud; Expertos temáticos: Matemáticos, economistas, actuarios. Ciudadanía en general, Aseguradoras, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores, operadores Logísticos.
Metodología participativa que se utilizará:Talleres de entrenamiento en el uso de la herramienta SIREPS para la calificación de CUPS, Consenso de expertos, Consulta en portal web
Fecha máxima de realización de acción: 01 de enero de 2022 - 31 de diciembre de 2022
Tipo de acción: vigente
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Res. Metodología de presupuestos máximos año 2021
Nombre actividad: Consultar a la ciudadanía en general, EPS, EOC, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores y operadores Logísticos para conocer sus observaciones, opiniones y aportes, en el marco de la construcción de la modificatoria de la Resolución que establece la Metodología de ajuste de presupuestos máximos año 2021. Código: 40
Dependencia responsable: Subdirección de Costos y Tarifas en Aseguramiento en Salud
Grupo(s) de valor invitado(s): Ciudadanía en general, EPS, EOC, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores y operadores Logísticos.
Metodología participativa que se utilizará: Recepción de Observaciones
Fecha máxima de realización de acción: Del 2 de junio al 30 de julio de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Resolución Unidad de Pago por capitación año 2023
Nombre actividad: Consultar a la ciudadanía en general, EPS, EOC, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores y operadores Logísticos para conocer sus observaciones, opiniones y aportes, en el marco de la construcción de la modificatoria de la Resolución que establece la Unidad de Pago por capitación para el año 2023
Código: 41
Dependencia responsable: Subdirección de Costos y Tarifas en Aseguramiento en Salud
Grupo(s) de valor invitado(s): Ciudadanía en general, EPS, EOC, agremiaciones, Asociaciones de pacientes, IPS, Proveedores y operadores Logísticos.
Metodología participativa que se utilizará:Recepción de Observaciones
Fecha máxima de realización de acción: Del 01 noviembre de 2022 - 31 de diciembre de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Documento carcaterización de grupos de valor FNE
Nombre actividad: Consultar insumos a (pacientes,entidades de inspección y vigilancia, industria farmaceutica, FRE - Fondos Rotatorios de Estupefacientes,secretarias departamentales Salud, entidades territoriales, junta internacional de fiscalización de estupefacientes,entidades académicas para cientificos) para la formulación del documento de carcaterización de grupos de valor del FNE
Código: 43
Dependencia responsable: GIT Administrativo y Financiero - Equipo Planeación
Grupo(s) de valor invitado(s): Todos los Involucrados al FNE (pacientes,entidades de inspección y vigilancia, industria farmaceutica, FRE - Fondos Rotatorios de Estupefacientes,secretarias departamentales Salud, entidades territoriales, junta internacional de fiscalización de estupefacientes,entidades académicas para cientificos)
Metodología participativa que se utilizará: Mesas de trabajo
Fecha máxima de realización de acción: 30/06/2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Atención integral de Enfermedades No Transmisibles
Nombre actividad: Articular acciones con las organizaciones de las sociedad civil y sociedades científicas, para la incidencia en atencion integral, factores de riesgo y factores protectores de las Enfermedades No Transmisibles.
Código: 77
Dependencia responsable: Subdirecciòn de Enfermedades No Transmisibles
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de Pacientes, Asociaciones cientìficas, Organizaciones Sociales)
Metodología participativa que se utilizará: Sesiones Plenarias, plan de trabajo participativo, gestion de propuestas elaboradas por las agremiaciones ante otras areas del ministerio
Fecha máxima de realización de acción: Diciembre de 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios del atún en conserva
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios del atún en conserva
Código: 24
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: Segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios de la leche
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de la leche
Código: 25
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: Segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios de las frutas procesadas
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de las frutas procesadas
Código: 26
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: primer trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos microbiológicos de los alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos microbiológicos de los alimentos
Código: 27
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
RIAS enfermedades transmitidas en contacto directo
Nombre actividad: Formulación y validación de la RIAS de las enfermedades transmitidas por contacto directo a través de la recepción de comentarios y observaciones para realizar ajustes
Código:115
Dependencia responsable: Grupo de Enfermedades Emergentes, Reemergentes y Desatendidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Expertos tematicos
Metodología participativa que se utilizará: Reuniones de comité dialogo y análisis de casos.
Fecha máxima de realización de acción: 01/06/2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Guías de Práctica Clínica IRA y EDA
Nombre actividad: Revisión y evaluación de las Guias de Practica Clinica IRA y EDA a través de socialización de Instrumentos con los grupos focales de expertos
Código: 116
Dependencia responsable: Grupo de Enfermedades Emergentes, Reemergentes y Desatendidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Expertos. Asociaciones cientificas, Universidad de Cartagena, Hospital Infantil Napoleon Franco Pareja
Metodología participativa que se utilizará: Grupos focales y mesas de trabajo
Fecha máxima de realización de acción: Abril y Mayo de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Infraestructura de salud de pueblos indígenas
Nombre actividad: Formular participativamente con la Organización Nacional Indigena de Colombia ONIC el documento que de cuenta de los criterios para la identificación de necesidades, la formulación, evaluación e implementación de los proyectos de infraestructura y dotación en materia de salud de los pueblos indígenas y los lineamientos diferenciales de atención en salud de los Pueblos Indígenas, en contacto inicial o en contacto reciente
Código: 118
Dependencia responsable: Dirección de Prestación de Servicios y Atención Primaria
Grupo(s) de valor invitado(s): ORGANIZACIÓN NACIONAL INDÍGENA DE COLOMBIA (ONIC)
Metodología participativa que se utilizará: Mesas de trabajo
Fecha máxima de realización de acción: Febrero a Junio de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Formulación modifica art. 4 de la Res.2514 de 2012
Nombre actividad: Formular con las retroalimentaciones de las dependecias del ministerio la modificación del artículo 4 de la Resolución 2514 de 2012 en relación con el procedimiento para la formulación, presentación y aprobación de los Planes Bienales de Inversión Pública en Salud
Código: 119
Dependencia responsable: Dirección de Prestación de Servicios y Atención Primaria
Grupo(s) de valor invitado(s): Dependencias internas del Ministerio con competencia en el tema
Metodología participativa que se utilizará: Mediante mesas de trabajo interna
Fecha máxima de realización de acción: Febrero - Marzo de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta modifica art. 4 de la Res. 2514 de 2012
Nombre actividad: Consultar a las Direcciones Territoriales de Salud, Entidades Sociales del Estado Hospitales, sus opiniones, sugerencias y recomendaciones en el marco de la modificación del artículo 4 de la Resolución 2514 de 2012 en relación con el procedimiento para la formulación, presentación y aprobación de los Planes Bienales de Inversión Pública en Salud
Código: 120
Dependencia responsable: Dirección de Prestación de Servicios y Atención Primaria
Grupo(s) de valor invitado(s): Direcciones Territoriales de Salud, Entidades Sociales del Estado Hospitales
Metodología participativa que se utilizará: Consulta publica en portal web de acuerdo a lo previsto para revisión y aprobación o modificación de acto administrativo
Fecha máxima de realización de acción: Febrero - Marzo de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Formulaciónmodifica Politica Hospital Público
Nombre actividad: Formular con las retroalimentaciones de las dependecias del ministerio para la modificación Politica de Fortalecimiento del Hospital Público
Código: 121
Dependencia responsable: Dirección de Prestación de Servicios y Atención Primaria
Grupo(s) de valor invitado(s): Dependencias internas del Ministerio con competencia en el tema
Metodología participativa que se utilizará: Mediante mesas de trabajo interna
Fecha máxima de realización de acción: Julio - Agosto de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Formular fortalecer atención primaria en salud
Nombre actividad: Formular con las retroalimentaciones de las dependecias del ministerio los elementos para el fortalecimiento de la atención primaria en salud en servicios de salud
Código:123
Dependencia responsable: Dirección de Prestación de Servicios y Atención Primaria
Grupo(s) de valor invitado(s): Dependencias internas del Ministerio con competencia en el tema
Metodología participativa que se utilizará: Mediante mesas de trabajo interna
Fecha máxima de realización de acción: Julio - Agosto de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Metodología de conformación de redes integrales
Nombre actividad: Formular con las retroalimentaciones de las dependecias del ministerio la metodología de conformación de redes integrales e integradas de prestación de servicios de salud
Código: 125
Dependencia responsable: Dirección de Prestación de Servicios y Atención Primaria
Grupo(s) de valor invitado(s): Dependencias internas del Ministerio con competencia en el tema
Metodología participativa que se utilizará: Mediante mesas de trabajo interna
Fecha máxima de realización de acción: Julio - Agosto de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Sistema Obligatorio de Garantía de la Calidad
Nombre actividad: Formular con las retroalimentaciones de las dependecias del ministerio para la Actualización del Sistema Obligatorio de Garantía de la Calidad
Código: 127
Dependencia responsable: Dirección de Prestación de Servicios y Atención Primaria
Grupo(s) de valor invitado(s): Dependencias internas del Ministerio con competencia en el tema
Metodología participativa que se utilizará:Mediante mesas de trabajo interna
Fecha máxima de realización de acción: Julio - Agosto de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Presentación de comentarios de ajuste a la reglame
Nombre actividad: A través de la publicación de los proyectos de actos administrativos, se consulta a los ciudadanos y actores del SGSSS, para que presenten sus comentarios y permitan ajustar la reglamentación a las necesidades de los actores.
Código: 129
Dependencia responsable: Dirección de Financiamiento Sectorial
Grupo(s) de valor invitado(s): Ciudadanía en General y actores del SGSSS
(Ciudadanía, EPS, Prestadores y Proveedores, ARL, AFP, ET, entre otros)
Metodología participativa que se utilizará: Publicación en la página Web del MSPS para comentarios
Fecha máxima de realización de acción: Por demanda
Tipo de acción: vigente
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Competencias del THS para 5 disciplinas
Nombre actividad: Permitir la contribución de los grupos de valor en la formulación y definición de la actualización del documento de perfil y competencias del THS que Colombia necesita, para 5 disciplinas profesionales de la salud
Código: 132
Dependencia responsable: Dirección de Desarrollo del Talento Humano en Salud - Grupo Formación del THS
Grupo(s) de valor invitado(s): Academia, Academia Nacional de Medicina, IPS, EPS, Gremios, Usuarios del SGSSS, THS, Estudiantes de programas profesionales del área de la salud y Consejo Nacional de THS
Metodología participativa que se utilizará: Consulta virtual y taller
Fecha máxima de realización de acción: 27 de julio de 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Competencias del THS para 10 disciplinas
Nombre actividad: Permitir la contribución de los grupos de valor en la formulación y definición de la actualización del documento de perfil y competencias del THS que Colombia necesita, para 10 disciplinas profesionales de la salud
Código: 133
Dependencia responsable: Dirección de Desarrollo del Talento Humano en Salud - Grupo Formación del THS
Grupo(s) de valor invitado(s): Academia, Academia Nacional de Medicina, IPS, EPS, Gremios, Usuarios del SGSSS, THS, Estudiantes de programas profesionales del área de la salud y Consejo Nacional de THS
Metodología participativa que se utilizará: Consulta virtual y taller
Fecha máxima de realización de acción: 28 de diciembre de 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Taller con secretarios departamentales de salud
Nombre actividad: Realizar taller con secretarios departamentales de salud y enlaces de cooperación departamentales
Realizar reuniones con cooperantes internacionales
Código: 138
Dependencia responsable: Grupo de Cooperación y Relaciones Internacionales
Grupo(s) de valor invitado(s): Mecanismos bilaterales, multilaterales, globales, regionales y subregionales Cooperantes
Metodología participativa que se utilizará: Talleres y Reuniones
Fecha máxima de realización de acción: 31/08/2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta a los ciudadanos y actores del SGSSS
Nombre actividad: A través de la publicación de los proyectos de actos administrativos, se consulta a los ciudadanos y actores del SGSSS, para que presenten sus comentarios y permitan ajustar la reglamentación a las necesidades de los actores.
Código: 139
Dependencia responsable: Dirección de la Operación del Aseguramiento en Salud, Riesgos Laborales y pensiones
Grupo(s) de valor invitado(s): Ciudadanía en General y actores del SGSSS (Ciudadanía, EPS, Prestadores ARL, AFP, ET, empleadores persona jurídica y persona natural entre otros)
Metodología participativa que se utilizará: Publicación en la página Web del MSPS para comentarios
Fecha máxima de realización de acción: Por demanda
Tipo de acción: vigente
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Respuestas a comentarios de consultas públicas
Nombre actividad: Publicación sobre las respuestas a los comentarios (según la cantidad de solicitudes) de las consultas púbicas
Código: 141
Dependencia responsable: DMTS
Grupo(s) de valor invitado(s): Población en general e industria
Metodología participativa que se utilizará: Cabildo abierto
Fecha máxima de realización de acción: 01/02/2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consumidores y requisitos sanitarios alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de los materiales en contacto con alimentos
Código: 82
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: Segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Clasificación de los alimentos según riesgo
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre la clasificación de los alimentos de acuerdo al riesgo
Código: 83
Dependencia responsable:Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta requisitos de bebidas energizantes
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre los requisitos sanitarios de las bebidas energizantes
Código: 84
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta requisitos de aditivos en alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de los aditivos en alimentos
Código: 85
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta requisitos del agua envasada
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios del agua envasada
Código: 86
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta requisitos la miel de abejas
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de la miel de abejas
Código: 87
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta requisitos del cannabis en alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios del cannabis en alimentos
Código: 88
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizada
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta requisitos del agua mineral
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios del agua mineral
Código: 89
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta criterios microbiológicos en alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre los criterios microbiológicos de producto en los alimentos
Código: 90
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: tercer trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta plantas de beneficio animal
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal.
Código: 11
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta carne de equino
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal, desposte, acondicionamiento, almacenamiento , expendio y tranporte de carne de equino
Código:12
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta carne de conejo
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal, desposte, acondicionamiento, almacenamiento , expendio y tranporte de carne de conejo
Código:13
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta carne de cuy
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal, desposte, acondicionamiento, almacenamiento , expendio y tranporte de carne de cuy
Código: 14
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulrta reglamentación productos cárnicos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la trazabilidad de carne y productos carnicos comestibles desde la planta de beneficio hasta expendio de carne
Código: 15
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta Resolución 2690 de 2015
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los para la modidicación Resolución 2690 de 2015
Código: 16
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta derivados de la carne o derivados cárnico
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los Derivados de la carne o derivados cárnicos
Código: 17
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta bienestar animal en plantas de beneficio
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre el Bienestar animal en Plantas de beneficio
Código: 18
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta resolución 3753 de 2013
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la modificación de la Resolución 3753 de 2013 ( liderado por el MADR)
Código: 19
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta transporte de carne y productos cárnicos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre proyecto de capacitacion en establecimientos de almacenamiento, expendio y transporte de carne y productos cárnicos comestibles y autorización transporte
Código: 20
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta plaguicidas en alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la actualización de limites maximos de residuos de plaguicidas en alimentos para consumo humano y piensos y forrajes
Código: 21
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta medicamentos veterinarios en alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la actualización de limites maximos de residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal destinados al consumo humano
Código: 22
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta contaminantes en alimentos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la actualización de niveles máximos de contaminantes en alimentos destinados al consumo humano
Código: 23
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
carne de equino*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: reglamentación sobre los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal, desposte, acondicionamiento, almacenamiento , expendio y tranporte de carne de equino
Código: 91
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta carnicos de ovinos y caprinos
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal, desposte, acondicionamiento, almacenamiento , expendio y tranporte de carne y productos carnicos de ovinos y caprinos
Código: 92
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
carne de conejo*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal, desposte, acondicionamiento, almacenamiento , expendio y tranporte de carne de conejo
Código: 93
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
carne cuy*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal, desposte, acondicionamiento, almacenamiento , expendio y tranporte de carne de cuy
Código: 94
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
productos cárnicos*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la trazabilidad de carne y productos carnicos comestibles desde la planta de beneficio hasta expendio de carne
Código: 95
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
2690 de 2015*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los para la modidicación Resolución 2690 de 2015
Código: 96
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Derivados de la carne o derivados cárnicos*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre los Derivados de la carne o derivados cárnicos
Código: 97
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Bienestar aninal en Plantas de beneficio *
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre el Bienestar aninal en Plantas de beneficio
Código: 98
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
3753 de 2013*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la modificación de la Resolución 3753 de 2013 ( liderado por el MADR)
Código: 99
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
transporte de carne y productos cárnicos*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre proyecto de capacitacion en establecimientos de almacenamiento, expendio y transporte de carne y productos cárnicos comestibles y autorización transporte
Código: 100
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
plaguicidas en alimentos*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la actualización de limites maximos de residuos de plaguicidas en alimentos para consumo humano y piensos y forrajes
Código: 101
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
medicamentos veterinarios en alimentos*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la actualización de limites maximos de residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal destinados al consumo humano
Código: 102
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
contaminantes en alimentos*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados.
Origen: Elaborar reglamentación sobre la actualización de niveles máximos de contaminantes en alimentos destinados al consumo humano
Código: 103
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: cuarto trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta requisitos del atún en conserva
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios del atún en conserva
Código: 104
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta requisitos de la leche
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de la leche
Código: 105
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: futura
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Consulta requisitos frutas procesadas*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de las frutas procesadas
Código: 106
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: primer trimestre 2022
Tipo de acción: realizado
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
microbiológicos de los alimentos*
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos microbiológicos de los alimentos
Código: 107
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizado
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Requisitos sanitarios de licor viche
Nombre actividad: Consultar a los consumidores y grupos de valor focalizados sobre requisitos sanitarios de licor viche
Código: 108
Dependencia responsable: Subdirección salud nutricional, alimentos y bebidas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de consumidores, agremiaciones del sector, universidades
Metodología participativa que se utilizará: Consulta pública en sitio web de la entidad y mesas de trabajo con grupos de valor focalizados
Fecha máxima de realización de acción: segundo trimestre 2022
Tipo de acción: realizado
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Atención y promocion de Enfermedades Huerfanas
Nombre actividad: Consultar sobre temas prevención atención y promocion de las Enfermedades Huerfanas, apoyo en la divulgación y generación de propuestas
Código: 78
Dependencia responsable: Subdirección de Enfermedades No Transmisibles- Grupo gestion integral de la salud bucal, visual, auditiva y otras condiciones Cronicas
Grupo(s) de valor invitado(s): Asociaciones de Pacientes, Asociaciones científicas, Facultades de Medicina, Instituciones de Salud del nivel nacional (super salud, cuelta de lato costoetc. ), EPS, asociacion de hospitales y clínicas, empresas del Estado relacionadas con las Enfermedades Huerfanas.
Metodología participativa que se utilizará: Reglamento Interno, Sesiones plenarias, correos electronicos para consultan con los agremiados, envían recomendaciones y los temas importantes de discuten en sesion de la Mesa- Metodologia de 1 a 10
Fecha máxima de realización de acción: Abril de 2022
Tipo de acción: realizado
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Redes integrales prestación de servicios de salud
Nombre actividad: Consultar a EPS, IPS, Direcciones Territoriales de Salud, Superintendencia Nacional de Salud, y demás actores del Sistema, sus opiniones, sugerencias y recomendaciones sobre la metodología de conformación de redes integrales e integradas de prestación de servicios de salud
Código: 126
Dependencia responsable: Dirección de Prestación de Servicios y Atención Primaria
Grupo(s) de valor invitado(s): EPS, IPS, Direcciones Territoriales de Salud, Superintendencia Nacional de Salud, y demás actores del Sistema
Metodología participativa que se utilizará: Consulta publica de acuerdo a lo previsto para revisión y aprobaciónde acto administrativo
Fecha máxima de realización de acción: Julio - Agosto de 2022
Tipo de acción: realizado
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Sis. Obligatorio de Garantía de la Calidad*
Nombre actividad: Consultar a EPS, IPS, Direcciones Territoriales de Salud, Superintendencia Nacional de Salud, y demás actores del Sistema, sus opiniones, sugerencias y recomendaciones sobre la Actualización del Sistema Obligatorio de Garantía de la Calidad
Código: 128
Dependencia responsable: Dirección de Prestación de Servicios y Atención Primaria
Grupo(s) de valor invitado(s): EPS, IPS, Direcciones Territoriales de Salud, Superintendencia Nacional de Salud, y demás actores del Sistema
Metodología participativa que se utilizará: Consulta publica de acuerdo a lo previsto para revisión y aprobaciónde acto administrativo
Fecha máxima de realización de acción: Julio - Agosto de 2022
Tipo de acción: realizado
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)
Publicación de respuestas a consultas púbicas
Nombre actividad: Publicación sobre las respuestas a los comentarios (según la cantidad de solicitudes) de las consultas púbicas
Código: 141
Dependencia responsable: DMTS
Grupo(s) de valor invitado(s): Población en general e industria
Metodología participativa que se utilizará: Cabildo abierto
Fecha máxima de realización de acción: 01/02/2022
Tipo de acción: realizado
Anexos (Enlace de descarga de documentos)
Herramientas participativas ( enlace de acceso a foros, blogs, videos, etc)